Freitag, 30. Oktober 2015

Crostinis

Wir möchten heute ein einfaches Gericht vorstellen...Crostinis.

Einfach, gesund und vielseitig.

Crostinis können sehr variabel gestaltet werden. Man benötigt lediglich:
- Tomaten
- diverses Gemüse
- Toast, Ciabatta oder Brötchen oder Ähnliches
- Käse
- Salz und Pfeffer

Zuerst würfelt man das Gemüse fein und würzt es mit Salz und Pfeffer. Diese Masse kann nun direkt verwendet werden, wenn man es eilig hat. Ansonsten kann man die Masse auch 5-10 Minuten mit etwas Öl (und Zwiebeln sowie Knoblauch) in der Pfanne anbraten. Dadurch sackt alles etwas zusammen und ist weicher.
Anschließend wir die Masse auf das Brot verteilt. In unserem Fall halbierte Aufback-Baguettebrötchen. Es geht aber auch gut Toast oder Ciabatta. Wichtig ist, das die Brotunterlage ungebacken bzw. ungetoastet ist.
Nun nur noch kurz mit Käse belegen - hier Mozzarella.
Dann für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Wer möchte kann für die letzten fünf Minuten auf Oberhitze bzw. Grill stellen um eine extra krustige Käseschicht zu erhalten.

Lasst es euch schmecken.

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