Knoblauch-Schmand
Zutaten:
1 frische Konblauchzehe
1 Becher Schmand (200g)
Einfach die Knoblauchzehe (zur Not tuts auch Knoblauchgranulat) in den Schmand pressen und gut verrühren. Die Sauce sollte einige Stunden vor dem Servieren gemacht werden und gelegentlich umgerührt werden, damit sich der Geschmack des Knoblauchs gut verteilt. Wer mag, kann noch mit Salz (und Pfeffer) nachwürzen, ist aber nicht unbedingt notwendig.
Sollte die Sauce zu lasch sein, aber eine weitere Knoblauchzehe zu viel, einfach Knoblaugranulat zum Nachwürzen nehmen.
Honig-Senf-Sauce
Zutaten:
150g Schmand
2 EL Honig
1 EL Senf (mittelscharf)
Ein paar Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Den Honig und Senf mit dem Schmand gut verrühren, dann ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken!
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