Sonntag, 8. November 2015

Gelbes Thai-Curry mit Mie-Nudeln


Zutaten für 2 Portionen:
- 250g Geflügel-Fleisch
- 1 Block Mie-Nudeln
- 1 Dose Kokosmilch
- Gemüse
- Ananas (wer möchte)
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- Limettensaft
- Oyster-Sauce
- Fisch-Sauce
- Zucker

Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und das Gemüse würfeln oder in kleine Stücken bzw. Scheiben schneiden. Als Gemüse eignen sich unter anderem Karotten, Paprika, Lauchzwiebeln, Kartoffeln (vorher gekocht), Soja-Sprossen, Zuckerschoten, was man gerne möchte.

Die Currypaste im kalten Topf mit 1-2EL Öl zum Braten vermischen. Dann die Mischung erhitzen und das Fleisch rundherum mitbraten. Wenn man Karotten verwendet, diese 2-3 Minuten mitbraten. Dann alles mit Kokosmilch ablöschen und kurz köcheln lassen. Nun das restliche Gemüse zugeben und anschließend die Mie-Nudeln in der Kokosmilch kochen. Die Mie-Nudeln können auch separat gekocht werden und am Ende einfach untergehoben werden.

Nun geht es ans Abschmecken. Wer mehr Schärfe möchte, kann noch etwas Currypaste zugeben. Mit 1TL Fisch-Sauce (alternativ Soja-Sauce), etwas Zucker, 1 EL Oyster-Sauce und ein paar Spritzern Limettensaft (oder Zitronensaft) würzen und anschließend Abschmecken. Wem noch etwas Geschmack fehlt der kann noch etwas Currypulver oder Wok-Gewürz zugeben. Die Fisch-Sauce gibt dem ganzen noch etwas salzige Würze und die Oyster-Sauce dickt zusätzlich noch etwas ein. Mit Brühe kann man nach Bedarf auch noch würzen bzw. zusätzliche Flüssigkeit zufügen.
Am Schluss solange kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist (normal dann, wenn auch die Nudeln weich sind). 

Bon Appetit.

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